Набор инструментов
коробочное решение
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
AI-ассистент
Обучается на данных из ваших бизнес-процессов в закрытом контуре
SRM-система
Тендеры, работа с закупками, портал поставщика
ITIL, техподдержка, услуги для сотрудников, портал самообслуживания
Диск
Корпоративное хранилище и платформа для обмена файлами
Отраслевые решения
С чего начать
Справочные материалы
Вопросы и ответы
Набор инструментов
Диск
SRM-система
AI-ассистент
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
Отраслевые решения
О компании
Миссия и ценности
Руководители 
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
Первая Форма — полезные статьи и обновления системы

Итоги TAdviser Summit 2024: дополнительные стимулы переходить на российские решения

Новости
28 мая состоялся TAdviser Summit 2024, на котором компании из разных сфер и сегментов рынка представили доклады о цифровизации и развитии ИТ-индустрии.
Главной новостью саммита стало заявление главы Минцифры Максута Шадаева о том, что в России рассматривается проект налога на использование зарубежного ПО. Эта мера должна стимулировать бизнесы переходить на отечественные решения. Можно сказать, что это прямое подтверждение того, что импортозамещения избежать не получится.
«Мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями».

Максут Шадаев, министр цифрового развития
«Первая Форма» представляла на TAdviser Summit 2024 доклад о ТАРМ — типовых автоматизированных рабочих местах в единой корпоративной системе. Она позволяет не использовать множество разрозненных решений вроде Jira, Outlook, зарубежных офисных пакетов и так далее. Все необходимые инструменты будут у сотрудника под рукой, и система подсветит ему наиболее важные для его роли.
Кроме того, ТАРМ объединяет в себе все сервисы, процессы и данные из внешних систем. Пользователь работает со всем этим в едином интерфейсе — ему не нужно привыкать к логике других программ и просить данные для входа, если срочно понадобится какая-то информация.
«Хотя мы все привыкли к Outlook и Word, не надо бояться единого рабочего места. Во-первых, это удобно, а во-вторых, реальность такова, что надо переходить на отечественные решения. На российском ИТ-рынке есть много прекрасных продуктов, которые позволяют не только закрыть функции аналогов, но и соответствуют российским требованиям безопасности».

Юлия Пуртова, директор по автоматизации «Первой Формы»