Набор инструментов
коробочное решение
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
AI-ассистент
Обучается на данных из ваших бизнес-процессов в закрытом контуре
SRM-система
Тендеры, работа с закупками, портал поставщика
ITIL, техподдержка, услуги для сотрудников, портал самообслуживания
Диск
Корпоративное хранилище и платформа для обмена файлами
Отраслевые решения
С чего начать
Справочные материалы
Вопросы и ответы
Набор инструментов
Диск
SRM-система
AI-ассистент
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
Отраслевые решения
О компании
Миссия и ценности
Руководители 
скоро на сайте
скоро на сайте
скоро на сайте
Первая Форма — полезные статьи и обновления системы

PIX Robotics и «Первая Форма» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве

Пресс-релизы
Ведущий российский разработчик программного обеспечения для роботизации бизнес-процессов (RPA) PIX Robotics и разработчик системы управления бизнес-процессами «Первая Форма» заключили партнерское соглашение. Компании планируют реализовывать проекты по автоматизации бизнес-процессов на базе платформы PIX.

BPM- и RPA-технологии взаимно дополняют друг друга: первые автоматизируют менеджмент, а вторые — монотонные задачи и процессы. Использование BPM-системы в совокупности с RPA обеспечивает наиболее эффективные бизнес-процессы.

PIX Robotics и «Первая Форма» уже реализовали успешный проект по внедрению RPA для поиска и сбора информации по отслеживанию логистических маршрутов компаний-клиентов для лондонской финтех-компании. В «Первой Форме» комплексно автоматизированы процессы бэк-офиса клиента – CRM, финансовое планирование, чек-листы, управление коммуникациями, а также хранение и систематизация данных, получаемых с сайтов грузоперевозчиков.

В ходе работы над проектом необходимо было снизить процент ручного труда, связанного с переносом данных с сайтов в систему. PIX Robotiсs предложила решение по автоматическому ежедневному сбору информации и сохранению ее в табличной форме для загрузки в «Первую Форму». Программный робот разработали и внедрили за один месяц.

В результате реализации общего проекта «Первой Формы» и PIX Robotics удалось:
  • сэкономить время сотрудников на заведение новых данных в систему — заполнять все поля вручную и искать информацию в сети больше не надо;
  • сократить длительность процесса проверки и обновления архивных данных на 90%;
  • увеличить выборку данных для анализа, в том числе и автоматизированного.

Сергей Ложкин
Генеральный директор PIX Robotics

«Мы активно развиваем партнерскую сеть, чтобы еще больше компаний ускоряли бизнес-процессы с помощью роботов. В синергии с «Первой Формой» мы уже реализовали успешный проект, в рамках которого удалось сформировать качественную архитектуру, которая легко управляется и масштабируется в рамках ряда процессов компании. И ожидаем такое же плодотворное сотрудничество в будущем».

PIX Robotics — российский разработчик инновационной RPA-платформы PIX для роботизации бизнес-процессов для среднего и крупного бизнеса, резидент Инновационного Центра «Сколково».

Платформа PIX входит в реестр отечественного ПО, отвечает требованиям государственных регуляторов, полностью соответствует 152-ФЗ, отличается повышенной стабильностью, защитой от кибератак и возможностью работы в закрытом контуре. Платформа полностью соответствует требованиям импортозамещения: написана на OpenSource платформе .NET Core, работает с Windows, Linux, MS SQL и PostgreSQL. PIX — первая платформа с BPM-системой внутри для централизованного управления программными роботами. На платформе PIX роботизируют процессы Счетная палата РФ, «Главгосэкспертиза», ИЭМЗ «Купол», «Росэнергоатом», «Спортмастер», Bonduelle, Globus, ВТБ Лизинг, Альфа-Лизинг, «Компания «Сухой», «Ингосстрах».