Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Обновлен дизайн карточки задачи и списка задач. Проверка значений полей в карточке задачи стала более удобной и понятной для пользователя.
Изменен дизайн списка задач в категории:
1. Изменен интерфейс отбора данных с помощью готовых (преднастроенных) фильтров, а также с помощью произвольных условий отбора в заголовках колонок.
Выбор смарт-фильтра перенесен из меню “Еще” на панель инструментов табличного представления, в кнопку “Отбор”. Эта кнопка открывает список готовых фильтров. Список состоит из двух частей: готовые фильтры, общие для всех категорий, и смарт-фильтры для конкретной категории (если они настроены).
2. С панели инструментов убрана кнопка “Обновить” . “Ручное” обновление не требуется, т.к. списки обновляются автоматически при изменении параметров задач. Кроме того, в категории теперь можно настроить частоту принудительного обновления (см. ниже раздел “Администраторам”).
3. Убрана кнопка переключения представлений (“бургер”). Чаще всего используются представления “Таблица” и “Лента”, их можно выбрать в контекстном меню дерева категорий. Остальные представления носят более “специальный” характер и поэтому назначаются в режиме администрирования.
4. Переключатель постраничного представления перенесен в выпадающее меню “Еще”.
Небольшое видео по обновленному интерфейсу можно посмотреть в предыдущей публикации в блоге.
Описание интерфейса есть в Руководстве пользователя.
1. Теперь блоки на карточке задачи визуально более четко отделены друг от друга (белые блоки на светло-сером фоне).
2. Панель инструментов стала белой, а не серой. На панели больше не отображается номер задачи. Убраны кнопки “Обновить” и “Контрольные точки” (при необходимости эти кнопки можно включить в режиме администрирования). В меню “Участники задачи” добавлены два пункта – “Изменить заказчика” и “Делегировать”.
3. При отображении основных параметров в карточке задачи – заказчик, срок, начало работы и др. — больше не отображаются значки “карандаш”. Чтобы отредактировать поле, нужно нажать на него мышью.
4. Немного доработан и улучшен интерфейс ДП “Выбор пользователей” – ускорено формирование списка подходящих имен, убраны лишние действия и всплывающие окна.
5. В блоках “Используется” на панель инструментов добавлена кнопка, которая отображает/скрывает строку с группировками.
На карточке задачи появилась новая кнопка “Другие действия”. Она работает как выпадающее меню – по нажатию на нее открывается список доступных действий. В этот список перенесены:
Перечисленные выше действия будут отображаться только в том случае, если у пользователя есть право их выполнять.
Если в категории нет ни одной из перечисленных выше настроек, кнопка “Другие действия” отображаться не будет.
В карточке задачи для полей (ДП) могут быть настроены проверки — на корректность введенного значения и на наличие значения (для обязательных полей). Проверки инициируются при нажатии кнопки перехода или кнопки с дополнительным действием. Поля, не прошедшие проверку, помечаются красными значками:
При этом пользователю отображается окно с сообщением:
Красные значки рядом с названием полей будут отображаться до следующей попытки перехода или до обновления карточки задачи.
Выбор языка интерфейса вынесен в отдельный пункт меню личных настроек пользователя:
Выбрать язык интерфейса можно и при forms-аутентификации в системе:
В Профиле пользователя в настройках уведомлений доработана логика включения/отключения уведомлений и комментариев: если уведомления определенного типа включены, то отключить соответствующий флажок “в Ленту” нельзя (он будет недоступен для отключения). Таким образом, если пользователь получил уведомление, в Ленте он будет видеть соответствующий комментарий.
Из главной ленты задач убрана ссылка на карточку создания задачи, а также блок запрошенных подписей. Из ленты комментариев удалена вкладка “Обсуждения”.
Полный список доработок и исправленных ошибок с номерами задач и сборок: здесь
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.