Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Учет трудозатрат по календарным событиям, более полная синхронизации с Active Directory, ограничение на копирование задач и другие возможности “тонкой” настройки приложения.
Для календарных событий (задач в системной категории “Календарь”) используется автоматический учет трудозатрат: до начала события время встречи учитывается в плановых трудозатратах участников, а после завершения события – в фактических трудозатратах. Раньше это работало для всех событий, не отклоненных пользователем. Теперь появилась возможность исключать из автоматического учета трудозатрат события с определенным типом и статусом – например, отпуск, больничный или отгул.
Для этого в режиме администрирования в настройки типов и статусов отсутствий добавлены флажки “Фиксировать трудозатраты”. Трудозатраты по календарному событию будут учитываться только если и для статуса, и для типа этот флажок включен. Флажок действует только для задач системного календаря, для прочих календарных категорий – не действует. По умолчанию флажок устанавливается для типа отсутствия “Встреча” и для статусов “Под вопросом”, “Занят”, “Нет на работе”.
Если пользователь изменит тип или статус отсутствия у конкретной задачи в системном календаре, трудозатраты по ней пересчитаются. Если администратор изменит настройки флажка у статуса или типа, то по уже созданным календарным событиям плановые и фактические трудозатраты не будут пересчитаны.
Раньше для категорий можно было разрешать/запрещать перенос задач. Теперь вы можете также разрешать/запрещать копирование задач. Для этого в основные настройки категории добавлены флажки “Запретить копировать задачи в текущей категории” и “Запретить копировать задачи из других категорий в текущую”.
Если в категории установлены запреты на копирование или перенос, то соответствующие пункты не будут отображаться в меню в карточке задачи:
Теперь можно синхронизировать с Active Directory любые данные о пользователе, хранящиеся в “Первой Форме”. Если в профиле пользователя по умолчанию нет полей для хранения каких-то данных, для них нужно создать расширенные свойства пользователя – например, так можно хранить табельный номер сотрудника и т.п. В настройках синхронизации с Active Directory настраивается синхронизация этих расширенных свойств.
Кроме того, в настройки синхронизации с AD добавлены еще несколько типовых полей профиля пользователя – дополнительные номера телефонов, псевдоним на английском, девичья фамилия, часовой пояс, персональная информация.
Немного изменился дизайн окна редактирования смарт-выражений – кнопка переключения между редактированием в режиме Smart и T-SQL.
По нажатию кнопки “Тест” выполняется тестирование выражения именно в выбранном режиме (Smart или T-SQL), вне зависимости от того, сохранялось ли ранее выражение в другом режиме. Например, если текущий режим – Smart, то тестируется именно смарт-выражение, даже если ранее был сохранен SQL-запрос.
Унифицирована работа со специальными символами при добавлении или изменении строки в ДП “Таблица” с помощью смарт-автоматизаций:
Примеры приведены здесь.
Полный список доработок и исправленных ошибок с номерами задач и сборок:
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.