Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Публикация смарт-пакетов как способ создать API “под заказ”, редизайн некоторых компонентов.
Раньше в “Первой Форме” была возможность публиковать SQL View, что использовалось для выгрузки наборов данных, отобранных по определенным критериям. Эти данные можно было загружать, например, в Excel, чтобы анализировать и визуализировать. В новой версии системы возможность публикации объектов получила новое развитие – теперь публиковать можно не только SQL View, но также и пакеты действий (смарт-пакеты). Поэтому в режиме администрирования раздел “Опубликованные SQL View” (“Прочее – Системные настройки”) переименован в “Публикации“. В будущем планируется добавить возможность публикации и других объектов “Первой Формы” – порталов, отчетов, иерархий, планировщиков.
Опубликованные пакеты действий поддерживают GET и POST запросы. Внешние системы могут вызвать заранее подготовленный и опубликованный смарт-пакет, чтобы:
Таким образом, вы можете разработать собственный, кастомный API для “Первой Формы”, решающий ваши конкретные задачи. Для этого достаточно создать и опубликовать набор пакетов действий.
В скором времени мы планируем дополнить документацию “Первой Формы” примерами и бизнес-кейсами, использующими публикацию пакетов действий.
Как мы рассказывали в октябре на встрече с клиентами, мы готовим масштабное обновление пользовательского интерфейса “Первой Формы”. Пока мы сделали небольшой редизайн отдельных ДП.
Старый дизайн:
Новый дизайн:
Пустые ДП отображаются теперь в виде иконки-карандаша. По клику на него открывается окно выбора даты/времени
Для изменения ДП также отображается иконка-карандаш:
Напомним, что не так давно был полностью переработан дизайн ДП “Таблица”. Вы можете продолжать использовать старый дизайн, а можете переключиться на новый. Выбор старого/нового дизайна выполняется отдельно для каждого ДП “Таблица”.
В карточке задачи появилась возможность сворачивать/разворачивать блок вложений, по аналогии с блоком ресурсов и другими блоками. Ссылки для основных действий с вложенными файлами вынесены в блок.
В Общих настройках приложения в блоке “Интеграция с Exchange” добавлен параметр “Не синхронизировать события старше … дней“. Этот параметр учитывается только при событийной синхронизации. Все события, дата окончания которых отстоит от текущей даты больше чем на указанное количество дней, исключаются из синхронизации – любые изменения таких событий в “Первой Форме” или в Exchange сохраняются только в той системе, где они были произведены. По умолчанию устанавливается глубина синхронизации в 30 дней. Если указано значение 0, то в синхронизации всегда участвуют все события.
Также добавлен параметр “Количество неудачных попыток” – если количество неудачных попыток синхронизации для конкретного пользователя превысило максимальное количество, установленное в настройках приложения, этот пользователь исключается из синхронизации календаря. Администратор может сбросить счетчик неудачных попыток синхронизации для конкретного пользователя в Профиле пользователя, на вкладке “Сервис”, в блоке “Синхронизация с Exchange”. Ошибки при синхронизации могут возникать, например, если почтовый ящик пользователя недоступен или переполнен.
Синхронизация выполняется только для пользователей, обладающих лицензией “Первой Формы”. Для пользователей без лицензии календарь не синхронизируется, даже если в Профиле пользователя на вкладке “Сервис” установлен флажок “Синхронизировать календарь с Exchange”.
Полный список доработок и исправленных ошибок с номерами задач и сборок:
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.