Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Реализована возможность получения и работы с готовыми отчетами, формируемыми в 1С. Отчет выгружается либо в виде файла, вложенного в задачу (возможные расширения файла: pdf, xls, txt, docx, html, ods), либо в виде таблицы (доп.параметр “Таблица”) с данными отчета. Настройки описаны в Методическом руководстве администратора.
Для повышения производительности системы реализована поддержка кеширования с помощью Redis. В настоящее время кеширование используется для получения значений доп.параметров в денормализованных таблицах базы данных. Использование кеширования требует установки дополнительного программного обеспечения (см. Дополнительные рекомендации по повышению производительности в Руководстве по техническому обслуживанию).
По умолчанию сведения о том, у кого была запрошена подпись, хранятся в базе данных только в тот период, пока эта подпись ожидает обработки. После обработки подписи в базе данных остается только информация о сотруднике, который фактически ее обработал и вынес резолюцию. Теперь можно изменить режим хранения данных о подписях и хранить в базе данных также и сведения о том, у кого изначально была запрошена подпись. Управлять этим можно с помощью параметра “Удалять историю акцептантов подписи после обработки” в “Общих настройках приложения”. По умолчанию этот параметр включен. Если вам необходимо хранить в базе данных сведения о том, у кого изначально была запрошена подпись, этот параметр необходимо отключить. См. Методическое руководство администратора.
Для пользователей ЛК упрощена процедура изменения\восстановления пароля. В случае, если выбран способ изменения по СМС, пользователю сразу отображается окно для ввода СМС-кода, без необходимости повторно вводить логин.
В интерфейсе ЛК по клику на индикатор непрочитанных комментариев открывается Лента комментариев, в которой отображается только содержимое вкладки “Новые” (для ускорения загрузки остальные вкладки ленты в этом случае не отображаются).
При попытке ухода со страницы после изменения доп.параметра “Таблица”, система выдает пользователю предупреждение о наличии несохраненных данных и возможной потере внесенных изменений.
В режиме администрирования при работе с орг. структурой можно обновить вложенность групп, связанных с орг. единицами, не только для всей орг.структуры сразу, но и только для выбранной ветки. Для этого выберите орг.единицу в выпадающем списке рядом с кнопкой “Обновить вложенность связанных групп” См. Руководство администратора.
В Планировщике мероприятий теперь можно выводить исполнителей, для которых нет запланированных событий в выбранном периоде. Для этого в настройки конфигурации добавлен флажок “Отображать незапланированные ресурсы”. См. Руководство администратора.
Проверка на превышение плана по задаче над возможной длительностью выполняется только при изменении объемно-календарного плана, при остальных действиях проверка не выполняется. Например, плановые трудозатраты по задаче составляют 10 часов, а до наступления срока задачи осталось 5 часов (т.е. план превышает длительность задачи). В этом случае, несмотря на такие ограничения, ошибки при добавлении нового исполнителя, выполнении действий со сроками и пр. не возникает.
В интерфейсе Планировщика задач имя исполнителя отображается в соответствии с настройкой отображения имени в профиле пользователя.
При импорте данных из файла Excel в доп.параметре “Таблица” теперь можно настроить пропуск первой строки, в которой обычно содержатся названия колонок. Для этого используется флаг “Игнорировать первую строку” (по умолчанию он включен). См. Руководство администратора.
В настройки типов групп добавлен признак “Не копировать членство в группе при копировании прав пользователя”. Если этот признак включен, то при копировании прав пользователя (вкладка “Сервис” в карточке пользователя в интерфейсе администратора) членство в группах данного типа не копируется (например, чтобы избежать дублирования записей). См. Руководство администратора.
При включенной настройке “Генерировать файл накопления изменений” кнопка “История изменений” , всплывающая при наведении мыши на доп.параметр “Файл”, доступна пользователю вне зависимости от возможности редактирования этого доп. параметра на определенных статусах.
Теперь при настройке мобильных контейнеров выбор элемента (флажок) работает не только для блоков, но и для папок и основного контейнера. При выборе элемента все дочерние и родительские элементы (если они есть) также выбираются. При снятии флажка выбора он снимается и у всех дочерних элементов.
Теперь после завершения редактирования файла с помощью WebApps автоматически вызывается смарт-событие “Вложен файл” и выполняются все привязанные к нему пакеты действий.Событие “Вложен файл” относится только к файлам, вложенным в задачу. См. Методическое руководство администратора.
Смарт-действия в рамках одного пакета теперь можно выполнять асинхронно. Это увеличивает скорость выполнения пакета в целом. Однако использовать асинхронное выполнение следует только в том случае, если все действия в пакете не зависят друг от друга, т.е. порядок выполнения действий в рамках пакета не важен, и одно действие не использует результат другого.
В настройки динамического маршрута согласования добавлена возможность указания действия при отклонении подписи и статуса, в который необходимо перейти при отклонении подписи. См. Руководство администратора.
Если в маппинге для импорта данных из Excel присутствуют параметры типа Lookup, то в процессе импорта загружаются задачи в любом статусе (ранее загружались только задачи в активных статусах).
В интерфейсе администрирования появилась возможность удалить все задачи категории, не удаляя саму категорию. Эта возможность удобна, например, при развертывании системы из копии базы данных. Если на удаляемые задачи есть ссылки в каких-либо категориях (например, в ДП Lookup), то такие связи разрываются и ссылки очищаются.
При импорте\экспорте данных доп.параметра “Таблица” теперь поддерживаются не только типы колонок “Текст” и “Число”, но и тип Lookup. Значения колонки Lookup выгружаются в виде текста, а для загрузки в колонку Lookup можно использовать как текстовые данные (в этом случае ищется подходящая задача в нужной категории), так и ID задачи, на которую ссылается ячейка таблицы. См. Руководство администратора.
Изменения в настройках синхронизаци с 1С. Чтобы избежать проблем, вызванных различиями региональных настроек серверов 1С, при отправке и получении данных в форматах Дата, Число и Булево теперь всегда используются следующие маски:
Тег OneCDateTimeFormat больше не используется. См. Методическое руководство администратора.
Расширены возможности настройки портальных блоков: 1. Настройка “Блок включен” работает теперь для блоков, размещенных как на портале, так и через конструктор портальных страниц. 2. Добавлена настройка “Скрыть фильтр” – если она включена, то настроенные фильтры не отображаются пользователю. 3. Добавлена настройка “Скрываемо пользователем” – если она включена, то пользователь может самостоятельно скрывать блок на портале или отображать его снова. Чтобы скрыть блок на своем портале, пользователь должен использовать настройки блока, а чтобы отобразить это блок снова – контекстное меню портала, вызываемое правой кнопкой мыши. ВАЖНО: данная настройка аналогична настройке “Блок обязателен”. Но настройка “Блок обязателен” работает при отображении блока на портале, а “Скрываемо пользователем” – при отображении блока на портальной странице. 4. Добавлена настройка “Скрыть шапку” – если она включена, то блок отображается без цветной шапки с названием блока. См. Руководство администратора.
При настройке правил смарт-доступа добавлен столбец с отображением их ID, что позволяет обращаться к правилам из смартов. На странице настройки смарт-доступа исправлена работа механизме фильтрации, а также исправлена ошибка, возникавшая при нажатии кнопки “Добавить” после завершения редактирования какого-либо правила.
В смарт-выражении можно использовать язык T-SQL и писать выражения на T-SQL непосредственно в окне редактирования. Все возможности редактирования смарт-выражений см. в Методическом руководстве администратора.
При настройке индикатора ссылки, которые начинаются с символов http или https, интерпретируются как внешние. Остальные ссылки интерпретируются как внутренние ссылки на страницу “Первой Формы”. См. Руководство администратора.
В настройках маршрута категории значок настроенных на переходе подписей отображается и если настроен статический маршрут согласования, и если настроен динамический маршрут.
Отправка почтовых сообщений теперь выполняется в асинхронном режиме.
Обновлен модуль интеграции с 1С: реализована возможность при синхронизации пользователей отбирать их по виртуальному реквизиту.
Для пользователей Личного Кабинета после продолжительного отсутствия активности в системе выполняется принудительный выход из системы. Для продолжения работы им необходимо снова вводить логин и пароль.
Исправлена ошибка, возникавшая при редактировании доп.параметра “Выбор нескольких задач в категории” в браузере Internet Explorer 11.
Исправлена ошибка, возникавшая при удалении некоторых категорий и вызванная наличием кастомных доработок у отдельных клиентов. Теперь при удалении категории учитывается возможность существования или отсутствия различных таблиц в различных инсталляциях системы.
Если в категории настроен срок по умолчанию для новых задач, то при постановке задачи из электронной почты срок для нее устанавливается в соответствии с этой настройкой (раньше при постановке задачи из почты срок не заполнялся).
В интерфейсе ЛК усилено разграничение доступа к данным, когда рубрики в различных ЛК смотрят на одну и ту же категорию.
Отправка сообщения в чат не увеличивает счетчик непрочитанных сообщений в чате для автора сообщения.
В интерфейсе администратора в разделе “Импорт данных” исправлена ошибка, возникавшая при импорте из Excel с настройкой “Включить маппинг LookUp” равной True.
Исправлена ошибка, возникавшая при одновременном вложении нескольких файлов через комментарий.
В почтовом клиенте “Первой Формы” реализована возможность вложить в письмо файл из файлового хранилища.
При установке срока по умолчанию для новых задач считается рабочее время, а не календарное.
При переносе порталов и блоков из одной инсталляции системы в другую с помощью утилиты миграции верстка блоков на портале теперь не сбивается.
Исправлена ошибка, возникавшая при отправке в реализацию просроченного проекта с просроченной задачей.
При экспорте данных доп.параметра”Таблица” если в ячейке типа “Файл” загружен файл, то в Excel будет выгружена ссылка на него. При импорте из Excel данные в колонке типа “Файл” игнорируются (не загружаются).См. Руководство администратора.
Если при синхронизации с 1С используется скрытый доп.параметр, который должен заполняться автоматически, но в какой-то момент этот скрытый доп. параметр был отредактирован вручную, то в процессе синхронизации различие между автоматическим и ручным значением будет выявлено. При этом для синхронизации будет использовано новое, отредактированное значение доп.параметра, но в журнал ошибок будет записана информация об этом нарушении.
Исправлена ошибка, возникавшая при обработке динамических подписей через портальный блок “На подписи”.
Действие, указанное в параметре “Действие с файлами MS Office при клике” в Общих настройках приложения, распространяется на офисные файлы, вложенные не только в задачи, но и в доп.параметр “Файл”.
При работе с JS-вставками добавлены новые триггеры change() для событий в MTF и NTF. Теперь callback-функция срабатывает на следующие пользовательские действия:
Подробнее см. в Методическом руководстве администратора.
Исправлена ошибка при отображении данных в портальном блоке с типом “Диаграмма Ганта”.
Исправлена ошибка при выполнении смарт-выражения для определения акцептанта в подписи, если в смарт-выражении используется контекст запросившего подпись.
Восстановлено прежнее поведение системы: при написании комментария самому себе, а также при вложении файла в задачу комментарии не помечаются как непрочитанные, и счетчик на индикаторе не увеличивается.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.