Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Начиная с этого месяца мы собираемся информировать вас не только об уже реализованных изменениях, но и о наших планах по разработке нового функционала.
Новые возможности при работе с Планировщиком описаны подробно в отдельной публикации.
Пользователь может настраивать режим получения уведомлений не только для всех своих чатов, но и для каждого отдельно. Подробнее читайте здесь.
В Общие настройки приложения добавлен параметр “Отображать только основного руководителя“. Если флажок включен, то в профиле пользователя и во всплывающей карточке контакта отображается только единственный руководитель. Руководитель определяется так:
В настройках категории на вкладке “Табличный вид” добавлен новый параметр “Сохранять пользовательские настройки“. Если флажок отключен, то когда пользователь уходит со страницы табличного представления и позднее снова возвращается на нее, табличное представление открывается с настройками по умолчанию. Если флажок включен, то табличное представление открывается с теми настройками, которые были при предыдущем посещении. Настройки включают в себя список и порядок отображаемых колонок, сортировку, группировку. Раньше последние пользовательские настройки всегда сохранялись. Возможность не сохранять последние пользовательские настройки полезна, например, если сотрудники время от времени анализируют содержимое категории и для этого единоразово добавляют колонки для отбора данных или для выгрузки, но в обычной работе эти поля им не нужны. См. Руководство администратора.
В портальном блоке “График” с типом “Линейная диаграмма” теперь можно отображать значения рядом с точками на графике (см. Руководство администратора).
На вкладке настройки маршрута в категории добавлена кнопка “Удалить выбранные шаги маршрута“. Шаги отмечаются флажком в левой колонке. При удалении проверяется корректность оставшегося маршрута (см. Руководство администратора). Данная возможность удобна при массовой настройке новых категорий (обычно в начале настройки системы или нового блока бизнес-процессов). При создании новой категории в ней прописывается маршрут по умолчанию. Если он не подходит, администратор может одним кликом отметить сразу все переходы (выбрав самый верхний флажок) и удалить их.
Усилены меры по защите от вредоносных атак: при вложении в задачу файла html с js-скриптом выполнение скрипта блокируется.
В Общие настройки приложения добавлен параметр “Писать в лог логические ошибки“. Если флажок включен, то в журнал ошибок будут писаться предупреждения из интерфейса пользователя (например, при попытке постановки задачи с незаполненным обязательным полем и т.п.). По умолчанию флажок включен. Отключение этого флажка позволит сократить объем журнала ошибок.
Доработан отчет геолокации: улучшен контроль прав доступа к геоинформации. Просматривать треки пользователей могут только администраторы геолокации. Пользователи группы отслеживания могут просматривать только собственный трек из своего профиля.
В смарт-действие “Отправить SMS” добавлена возможность указывать провайдера СМС, через которого отправляется оповещение. Если в смарт-действии провайдер не указан, то используется провайдер, указанный в Общих настройках приложения в параметре “Сервис отправки СМС”.
При работе с ДП “Таблица” с помощью смартов допускается внесение данных в скрытые колонки.
У ДП “Таблица” скоро обновится интерфейс. В нем будут реализованы следующие возможности:
Частично новый интерфейс уже описан здесь. Вот несколько скриншотов: В одной из следующих версий (ориентировочно в феврале 2018) будет реализована возможность импорта из Excel сразу при создании новой задачи.
В карточке задачи может отображаться основной маршрут. В скором времени его можно будет использовать для перехода по маршруту – статусы на нем станут интерактивными ссылками. Если из текущего статуса возможны несколько переходов, они будут отображаться как выпадающий список. Кнопки для переходов по маршруту можно будет совсем не отображать на карточке задачи. Как именно пользователи будут выполнять переходы – с помощью кнопок или ленты основного маршрута – будет целиком зависеть от настроек категории и может быть легко изменено системным администратором.
Некоторые бизнес-задачи, использующие механизм произвольных смарт-событий, выполняются вне контекста категорий (например, создание пользователя, группы пользователей и т.п.). Для автоматизации таких бизнес-задач можно использовать глобальные события. На первом этапе в “Первой Форме” реализована обработка кастомных глобальных событий. Такие события реализуются путем поставки кастомных доп. форм, разработанных специалистами “Первой Формы” по заказу для конкретного клиента. В дальнейшем будет реализована поддержка единого списка системных глобальных событий, а также произвольных глобальных событий (которые будут создаваться администраторами системы самостоятельно, без привлечения разработчиков) – по аналогии с системными и произвольными смарт-событиями в категориях. Если в системе настроены глобальные события, то они будут отображаться в интерфейсе администрирования в разделе “Общие SMART“. Там же могут настраиваться привязки глобальных пакетов к глобальным событиям. Основная цель использования произвольных глобальных событий – инициирование их из внешних систем для автоматизации сквозных бизнес-процессов.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.