Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Отдельные категории можно объявить календарными. Реализована возможность отслеживания геоданных.
Отдельные категории теперь можно объявить календарными. Задачи из таких категорий будут отображаться в календарях пользователей. Если в приложении включена синхронизация с Outlook, то задачи календарных категорий будут участвовать в синхронизации. При этом в календарных категориях сохранятся все особенности настроенных бизнес-процессов, такие как уникальный маршрут, запросы подписей, контроль прав, назначение исполнителей, контроль обязательных полей и пр. (т.е. особенности, которые не могут быть реализованы в системной категории “Календарь”). Чтобы объявить категорию календарной, надо включить флажок “Является календарем” в Основных настройках категории. Подробнее о настройках календарных категорий и особенностях работы с ними см. Методическое руководство администратора. Кроме того, в настройках категории на вкладке “Основные настройки” добавлен признак “Не помечать задачи просроченными“. Его рекомендуется включать для календарных категорий и для категории контрольных точек. См. Руководство администратора.
Реализована возможность отслеживания геоданных (координат) для определенной группы пользователей. Этот способ может использоваться для контроля работы мобильных сотрудников (курьеров, водителей, торговых представителей, мобильных ремонтных бригад и т.п.). В системе настраивается группа отслеживания – группа пользователей, чьи текущие координаты передаются из мобильного приложения и хранятся в системе в течение заданного периода времени. Также определяется группа администраторов отслеживания – группа пользователей, имеющих право просматривать собранные геоданные. Координаты пользователей отображаются на карте в виде траекторий. По клику на точку траектории отображается подсказка с дополнительной информацией – точными координатами, временем и пр. В профиле пользователей из группы отслеживания отображается иконка текущего статуса отслеживания, по клику на которую открывается отчет геоданных. Полное описание см. в Методическом руководстве пользователя. Настройки сбора геоданных описаны в Руководстве администратора.
В релизе 2.155 в интерфейсе администратора был изменен формат записи сообщений об ошибках в журнале ошибок. Начиная с релиза 2.158 возвращен прежний, более информативный формат записи.
Теперь администратор может ограничить список полей, доступных для просмотра пользователям в табличном представлении отдельных категорий. В режиме администрирования в настройках категории вкладка “Редактировать табличный вид по умолчанию” переименована в “Табличный вид“. Для настройки табличного вида теперь используются две кнопки: “Поля” и “Доступные поля”. По кнопке “Доступные поля” открывается окно, в котором отображаются все параметры, которые могут быть выведены в табличный вид. В нем можно отметить те параметры, которые должны быть доступны для просмотра пользователю. Именно этот список полей увидит пользователь, нажав кнопку “Поля” в табличном представлении категории. По кнопке “Поля” открывается окно, в котором отображаются только доступные поля. В нем можно отметить те параметры, которые будут отображаться в табличном представлении категории по умолчанию. Если администратором не был настроен список доступных полей, то отображаются все параметры в категории.
В режиме администрирования запрещено удаление служебных статусов отсутствия (“Свободен”, “Занят”, “Нет на работе”, “Под вопросом”). См. Руководство администратора.
В окне чатов список чатов сортируется по времени последнего сообщения – чаты с самыми последними сообщениями “всплывают” наверх.
Если при выполнении смарт-расписания возникло более двух ошибок, выполнение прерывается. Это сделано для того, чтобы избежать зацикливания.
В интерфейсе администратора исправлена ошибка, возникавшая иногда при массовом обновлении имен пользователей (кнопка “Обновить имена” в разделе “Пользователи”).
Если при создании контрольной точки исполнителем назначается пользователь, не обладающий правом исполнения задач в категории контрольных точек, то при сохранении КТ выдается предупреждение об ошибке.
При редактировании поля с типом “Большой текст с форматированием” доступно контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши. Например, чтобы копировать и вставить текстовый блок можно использовать пункты “Копировать” и “Вставить” вместо Ctrl+C и Ctrl+V.
Изменен внешний вид настроек визуализации для Планировщика – теперь надписи ячейки настраиваются в таблице: См. Руководство администратора (раскрывающийся блок “Настройки визуализации”).
В настройках Планировщика добавлен флажок “Отображать суммарный план в календарной ячейке”. Если он включен, то в нижней части ячейки будет отображаться суммарный план на день для данного ресурса по всем задачам (включая задачи, которые не отображаются из-за настроенных условий фильтрации). См. Руководство администратора.
Существенно ускорен полнотекстовый поиск по текстам задач, комментариев и ДП. Полнотекстовый поиск используется:
Статус сотрудника (онлайн\офлайн) в выпадающем меню “Сотрудники” и в других местах интерфейса отображается корректно (ранее мог отображаться неактуальный статус из-за неправильного обновления кеша).
Исправлена ошибка, возникавшая при ответе на комментарий при попытке указать как получателя пользователя, которого нет в системе.
Если в настройках категории указан параметр “Срок по умолчанию”, это значение используется только при создании задачи. В этом случае срок рассчитывается как “Текущая дата + Срок по умолчанию”. При переходе по маршруту и изменении даты начала работы над задачей срок таким же образом не меняется. См. Руководство администратора.
Исправлена ошибка, возникавшая в отдельных категориях при создании задачи (например, если в категории настроен смарт на событие “Перед постановкой задачи”).
В браузере FireFox pdf-файлы теперь могут открываться для просмотра во встроенном вьюере.
Исправлена ошибка при синхронизации с ActiveDirectory обновленных данных о пользователях (подразделение, организация).
Исправлена ошибка, возникавшая при включении признака календарной категории в денормализованной категории.
Исправлена ошибка, возникавшая при удалении ДП из денормализованных категорий.
Исправлена ошибка, возникавшая при удалении задач в категориях, где есть ДП “Таблица”.
В настройках категории исправлена ошибка, возникавшая при включении признака “Является календарем” (“Недостаточно прав для изменения ДП…”).
Если в системе работают пользователи, которые используют разные языки интерфейса (например, русский и английский), то имена категорий могут формироваться как ресурсы вида <%&Subcat_Name%>. При работе пользователю вместо ресурса подставляется название на нужном языке (в зависимости от настроек конкретного пользователя). Теперь если такая категория сохранена в блоке “Избранное”, то в портальном блоке “Избранное” имя категории отображается корректно.
Исправлена ошибка в работе связанных ДП.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.