Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
В матрице согласования (динамической настройке маршрута согласования) реализована возможность кеширования маршрута при инициализации согласования. При включенном флажке “Кешировать полный маршрут согласования” все настройки маршрута запоминаются на момент начала процесса согласования. Даже если в ходе согласования эти настройки изменятся, то данный процесс будет выполняться по запомненным настройкам, а изменения вступят в силу уже при следующем согласовании.
При редактировании смарт-выражений теперь можно напрямую работать с текстом T-SQL (если возможностей smart недостаточно). При тестировании смарт-выражения окно с текстом T-SQL теперь доступно для редактирования. Внесенные изменения сохраняются в базе данных. Если в смарт-выражение были внесены изменения на уровне SQL, то при следующем редактировании окно с текстом T-SQL отобразится сразу, без нажатия на кнопку “Тест”.
В механизм SMART добавлена новая возможность – использование результатов прошлых смарт-действий в пределах смарт-пакета. Некоторые смарт-действия теперь возвращают результаты, эти результаты записываются в переменные. В описании таких смарт-действий присутствует фраза “(возвращает ХХХ)”, где ХХХ – тип результата.
Дизайн формы задачи в настройках категории. По умолчанию форма задачи содержит три колонки, в ячейках которых размещаются доп. параметры. Теперь это число можно изменить в пределах от 1 до 5. Для системного шаблона количество колонок можно изменять в любое время, а для пользовательского шаблона оно задается только в момент создания и не доступно для редактирования. Пример настроенного дизайна формы задачи при количестве колонок доп. параметров равное 5: Количество колонок, занимаемых конкретным доп.параметром, определяется для него в настройках доп.параметров категории:
Теперь в “Первой Форме” доступны два режима синхронизации с Exchange – “по расписанию” (он использовался раньше) и событийный (новый режим). В режиме “по расписанию” все изменения пакетно синхронизируются по расписанию, которое настроено для задания CalendarSyncJob. В событийном режиме синхронизация выполняется online при любых изменениях календарных задач. Настройки синхронизации см. в Руководстве администратора.
Изменено описание в руководстве пользователя по автонаполнению “Ваши последние категории” в верхнем меню по кнопке “Создать”.
Реализована возможность импортировать данные из другого приложения “Первая Форма”. См. . Методическое руководство администратора. Кроме того, при импорте данных в “Первую Форму” из внешних систем теперь можно импортировать также ДП “Файл” и ДП “Таблица” с колонками типа “текст” и “файл”. См. Методическое руководство администратора.
Реализовано новое смарт-действие “Конвертировать файл в pdf”. С его помощью можно конвертировать исходные файлы форматов doc, docx и вкладывать их в ДП или в задачу. Полученный файл может быть защищен от печати, в том числе с помощью пароля. Также возможна конвертация в pdf файлов форматов png, html, xlsx, xls, bmp, png, jpg и tiff, а также защита полученного pdf-файла от записи – эти возможности доступны в настоящее время только для тестового использования. Параметры смарт-действия описаны в Методическом руководстве администратора.
Улучшение существующей функции
Для расширения возможностей по интеграции с файловым хранилищем в дерево объектов, доступных при редактировании смартов, добавлен объект “Связанные папки”. В смарт-действие “Связать файловую папку с задачей” добавлена возможность связать файлы, уже вложенные в задачу, с папкой файлового хранилища, а в смарт-действие “Убрать связь задачи с файловым хранилищем” – возможность разорвать связь файлов в задаче с папкой файлового хранилища. При разрыве связи сами файлы не теряются: вложения в задачу остаются в хранилище в разделе “Файлы в задачах”, а вложения в ДП – в таблицах БД. В самом файловом хранилище в табличном представлении (в правой части интерфейса) реализована возможность алфавитной сортировки папок и файлов по их названию (по клику на название столбца).
В настройки динамической подписи добавлена возможность определять акцептантов с помощью смарт-выражения:
В режиме администрирования исправлена ошибка при копировании пользователю прав другого пользователя (вкладка “Сервис” в карточке пользователя, блок “Копирование прав другого пользователя”, флажок “копировать орг. единицы”). Теперь не копируются права на группу, привязанную к орг. единице и имеющую SID в AD.
При синхронизации с 1С можно синхронизировать доп.параметр, настроенный на сводный раздел. Для этого тег Link расширен и заменен на Links: <Links> <Link Name=”Справочник.ХХХ” /> … </Links> См. Методическое руководство администратора.
В почтовом клиенте “Первой Формы” реализована возможность дополнительной защиты сообщений. Если в приложении используется Windows-авторизация, то в настройках почтового ящика может быть отключена постоянная синхронизация с почтовым сервером. В этом случае синхронизация входящих и исходящих сообщений будет выполняться только в момент открытии приложения. Все остальное время подключение к почтовому серверу не поддерживается, что обеспечивает дополнительный уровень защиты. Для включения этого режима служит флажок “Брать авторизацию из учетной записи” в настройках почтового ящика. При его включении поля “Логин” и “Пароль” скрываются. Для работы в режиме однократной синхронизации почтового клиента необходимо, чтобы была включена Windows-авторизация, а также режим имперсонирования:
В файловом хранилище для всех корневых папок Общих файлов добавлена возможность редактирования прав.
При отзыве подписи теперь запрашивается причина отзыва.
Исправлена ошибка, возникавшая при добавлении в табличное представление категории поля, название которого содержит служебные символы (квадратные скобки [] и т.п.).
В AppStore размещена ссылка на приложение 1F Chat. Обновлены ссылки на скачивание приложения в Профиле пользователя на вкладке “Мобильные приложения”.
Теперь с помощью механизма связанных параметров можно установить связь между доп.параметрами (ДП) в карточке задачи и доп.параметрами в колонке табличного ДП в этой же задаче. Например, в карточке задачи может быть расположен выпадающий список для выбора региона, а в табличном ДП – колонка для выбора поставщиков. При установленной связи между этими ДП в таблице можно будет выбрать только поставщика из указанного региона.
Для рубрик Личный Кабинет добавлена настройка “Максимальная длина текста задачи”. Максимальная длина не должна превышать 256 символов. См. Руководство администратора.
Если в категории настроено формирование текста задачи по шаблону, то при изменении ДП, с которым связан шаблон, текст задачи обновляется сразу же, без перезагрузки карточки задачи.
Исправлены ошибки при настройке нескольких декомпозиций проекта. В том числе доработано отображение в проектном интерфейсе новых задач, которые по умолчанию создаются в системной категории “Проектные задачи” и не относятся ни к одной декомпозиции. Такие нераспределенные задачи отображаются в проектном интерфейсе всегда, независимо от выбранных декомпозиций.
В представлении “Таблица” пользователю доступны для отображения общие значения плановых и фактических трудозатрат.
Для интеграции с системой Comagic теперь используется ключ ComagicApiKey. Его необходимо добавить в пользовательские настройки и указать его значение (в интерфейсе администрирования Прочее->Системные настройки->Общие настройки приложения->Редактирование пользовательских настроек). Инициировать создание задачи-обращения можно только если этот уникальный ключ есть в запросе.
Для синхронизации с 1С по произвольному событию вместо теша CustomEventCode теперь используется CustomEventID, в него записывается не название, а ID события. См. Методическое руководство администратора.
В результат поиска вложений добавлена ссылка на задачу, в которой находится найденный файл.
Если для категории настроено отображение “План размещения”, то для доп. параметров Lookup, которые описывают зоны и объекты, учитывается настройка фильтрации. Так, если в доп.параметрах настроена фильтрация по статусам, то в интерфейсе “план размещения” выводятся только те значения, которые соответствуют этим настройкам.
В стандартном дизайне категории теперь отображается визуализация основного маршрута (если он настроен). Описание настройки основного маршрута см. в Методическом руководстве администратора.
В настройках доп. параметра Lookup при создании смарт-фильтра в событии “Перед открытием лукапа” доступен параметр “Номер задачи-источника”. Если доп. параметр Lookup открывается из формы создания новой задачи, то данный параметр равен null.
Изображения, вложенные в новости (которые отображаются в портальном блоке “Лента новостей”), теперь доступны для просмотра в увеличенном виде – по клику на изображение оно открывается в максимально возможном размере.
Теперь “Первая Форма” может синхронизироваться с несколькими доменами Active Directory в рамках одного леса. Для этого в карточку пользователя в режиме администрирования добавлено поле “Домен пользователя” (блок “Прочее”). Это поле заполняется при выгрузке данных из AD и при создании пользователя вручную или с помощью смарт-действия.
Восстановлена доступность контекста событий при редактировании смарт-выражений.
В “Общие настройки приложения” добавлен параметр “Проверять наличие несохраненных изменений” – если флажок включен, то в пользовательском интерфейсе при попытке уйти со страницы с несохраненным изменением, выдается запрос на подтверждение перехода.
Исправлена фильтрация по полю “Приоритет” в табличном представлении категорий.
Добавлена поддержка еще одного СМС-провайдера – txtNation. См. Руководство администратора.
Изменены права. выдаваемые по спец. праву “Видеть адресатов комментариев в обезличенном ЛК” – теперь клиенты (НЕ сотрудники компании) не могут видеть переписку между сотрудниками. Подробное описание см. в Руководстве администратора.
В пользовательском интерфейсе при просмотре организационной структуры теперь отображаются три уровня в иерархии подразделений (раньше отображалось два уровня).
Доработан механизм валидации доп. параметров: до подсветки некорректных значений на форме пользователю выводится всплывающее окно с сообщением “Форма заполнена неверно” и списком доп. параметров, не прошедших валидацию, и текстами сообщений об ошибке.
Исправлена ошибка, возникавшая при генерировании текста задачи по шаблону.
При экспорте в Excel из табличного ДП из данных убираются служебные символы (теги html и пр.).
Исправлена ошибка, из-за которой невозможно было удалить категорию, если в ней настроены пользовательские шаблоны для карточки задачи или новой задачи.
Исправлена ошибка в интерфейсе администрирования, возникавшая при назначении прав на просмотр отчета, если отчеты были созданы копированием.
Исправлена ошибка, из-за которой в блоке “Используется” в карточке задачи отображались не все колонки, настроенные для этого блока в табличном виде по умолчанию. Ошибка возникала только если источник данных в блоке задан смарт-выражением.
Пользователю не выдаются лишние предупреждения о потере несохраненных данных при попытке перехода или обновления страницы.
Исправлена ошибка, возникавшая при создании настраиваемой кнопки в категории.
В режиме администрирования исправлена ошибка, мешавшая созданию нового фильтра для отчета FastReport.
Исправлена ошибка при входе в “Общие настройки приложения” после обновления версией 2.112.9 и 2.112.10.
Исправлена ошибка при импорте данных в режиме “Задачи по ключевым доп. параметрам”.
Исправлена ошибка, возникавшая в табличном представлении категории при отборе задач с помощью фильтра с двумя диапазонами дат (например, по дате создания и дате завершения).
Исправлена ошибка при получении шаблона импорта данных по нажатию на ссылку “Пример данных”.
Исправлена ошибка делегирования в случае, когда в задаче больше одного исполнителя и в категории настроен запрет на снятие с себя исполнения последнему исполнителю.
В фильтрах портальных блоков и отчетов исправлена ошибка при передаче значения по умолчанию для выпадающего списка с поддержкой выбора нескольких значений.
Если пользователь создает персональный портал, добавляя на него элементы через контекстное меню (см. рисунок), а затем удаляет этот портал из Избранного, то портал удаляется совсем (раньше он оставался виден в списке существующих порталов, но использовать его было нельзя).
Исправлена ошибка, возникавшая при постановке повторяющихся задач в денормализованной категории.
Исправлена ошибка копирования проекта. Теперь при нажатии на кнопку “Копировать проект” копирование выполняется с сохранением исходных связей всех задач маршрута.
При запросе подписей, для которых необходимо указывать причину, также выполняются все проверки условий запроса подписи.
Исправлена ошибка обновления статуса подписи в представлении “Таблица” при ее отклонении в задаче.
При переносе просроченной задачи из одной категории в другую и и смене срока в ней на промежуточной форме заполнения данных, информация о новом сроке отображается в комментариях.
Исправлена ошибка открытия отчетов в браузерах Fire Fox и Internet Explorer через навигационное меню.
В смарт-выражениях руководитель сотрудника (“Руководитель (по орг.структуре)”) определяется по основной орг. единице сотрудника.
Исправлена ошибка, возникавшая при синхронизации календарей “Первой Формы” и Exchange с помощью задания по таймеру CalendarSyncJob.
Исправлена ошибка, возникавшая в интерфейсе проектного управления при назначении даты начала для задачи-вехи.
Если в маршруте согласования на переходе настроен последовательный запрос нескольких подписей, то все подписи запрашиваются от лица исполнителя задачи (раньше следующая подпись запрашивалась от лица того, кто подписал предыдущую).
Исправлена ошибка в работе поиска по категории, если в ней включен флажок “Не загружать таблицу и показывать поиск” (Настройки категории, вкладка “Внешний вид и шаблоны”).
Если в категории включена настройка “Делегирование задачи требует акцепта подписи”, то подпись запрашивается не только при обычном, но и при упрощенном делегировании (по спец. праву “Разрешить делегировать задачи, назначенные на себя”).
Доработан механизм валидации доп.параметров (ДП): если ДП не удовлетворяет условиям, то при сохранении карточки не выводится системное сообщение “Сохранено”. В пользовательском дизайне некорректные значения ДП также обводятся в красную рамку и сообщение об ошибке выводится красным шрифтом.
Исправлена ошибка, возникавшая при попытке пользователя скрыть портальный блок – раньше блок, добавленный администратором, скрыть было невозможно.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.