Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Принципиально новый функционал
Реализован новый уровень интеграции файлового хранилища с категорией и карточкой задачи: к задаче «привязывается» папка файлового хранилища, в которую автоматически помещаются все файлы, вложенные в задачу или ДП. В «привязанной» папке могут быть созданы вложенные папки, и при перемещении файлов в эти папки их связь с задачей не разрывается. К одной и той же папке можно «привязывать» несколько задач. Возможен и обратный сценарий – в ДП вкладываются файлы только из «привязанной» папки хранилища. Для «привязки» папки к задаче используется смарт-действие «Связать файловую папку с задачей». На скриншоте выше связь настроена по номеру задачи. Подробное описание см. в Методическом руководстве администратора.
Для Администраторов добавлен новый пункт меню «Диагностика «двух окон» Word». Введя номер задачи, в которой содержится вложенный документ, можно получить историю сохранения версий этого файла в форме таблицы. Ссылки на файлы истории активные. Администратор должен по этой таблице понять, какие файлы нужно взять, чтобы увидеть такое же сравнение, какое видит пользователь. После сохранения слияния файлов в таблице истории сохраняется запись «мердж из файлов 1111 в 1112». Подобный комментарий встречается для всех шагов истории, где возможно. Такая диагностика полезна в случае, когда пользователь работает в MS Word в режиме сравнения версий документа, но при этом в окнах видит не то, что ожидает. ВАЖНО! Если файл не зашифрован, то Администратору доступно скачивание файла таким, каким его будет видеть конкретный пользователь. Если же зашифрован, то такой файл Администраторам не доступен.
В Методическом руководстве администратора обновлен раздел про использование веб-сервисов «Первой Формы» – добавлено описание нового API. Данный раздел перенесен сюда из Руководства по техническому обслуживанию.
В карточке задачи реализована возможность автоматически заменять одни наборы символов на другие в комментариях и в тексте задачи. Например, аббревиатуру можно заменять на полное название, ID пользователя -на его имя, цифры – на *, и т.д. Описание настроек см. в Руководстве администратора.
Появилась возможность настроить публикацию новостей, обязательных к прочтению. Такие новости отображаются пользователю при каждом открытии приложения во всплывающем окне. Закрытие окна означает, что пользователь прочел сообщение. Всплывающие новости могут содержать текст, изображение и видео. Подробнее о всплывающих новостях можно прочитать в Методическом руководстве администратора.
В смарт-расписаниях реализовано новое смарт-действие «Импорт данных», которое позволяет автоматически загружать в систему данные с определенной периодичностью. Действие доступно только в пакетах, вызываемых вне контекста задачи. Смарт-действие вызывает одно из уже настроенных правил импорта (из раздела «Прочее» – «Настройка бизнес-логики» – «Импорт данных»). Улучшение существующих функций
Профиль пользователя. Блок «Коллеги». При определении интенсивности взаимодействия пользователя с сотрудниками теперь также учитывается информация из журнала звонков (лог звонков).
Внесены некоторые корректировки в процесс одновременного согласования документа.
Доработан алгоритм распределения индивидуальных планов с учетом фактических трудозатрат. Теперь время, подлежащее автоматическому распределению на одного исполнителя, рассчитывается по следующей формуле: ([общий план по ресурсу] – max([сумма фактов по исполнителям ресурса], [указанные вручную планы])) / [кол-во исполнителей по ресурсу] При этом план перераспределяется при каждом внесении фактических значений.
В окне редактирования смарт-выражений теперь можно использовать стандартные возможности копирования и вставки через буфер обмена (Ctrl+C и Ctrl+V). Таким образом удобнее создавать смарт-выражения, которые (или части которых) ненамного отличаются друг от друга.
При удалении почтового ящика пользователя «Первой Формы» письма из этого ящика, вложенные или связанные с задачами, переносятся в системный почтовый ящик с сохранением всех прежних связей с задачами.
В табличном представлении категории (не переходя в карточку задачи) теперь можно редактировать не только текстовые и числовые ДП, но и даты. Это удобно, например, для быстрого внесения данных о нескольких платежах
В файловом хранилище теперь можно вкладывать, в том числе «перетаскиванием» (drag-and-drop), не только файлы, но и папки. При этом в хранилище загружается все содержимое папки.
Если в карточке задачи внесены изменения в ДП «Текст» (как телефон), Email, «Дата», «Дата и время» и «Выбор пользователей», то при попытке перехода на другую страницу с несохраненными данными система выдает предупреждение так же, как и для ДП других типов.
В режиме администрирования при настройке блоков ДП в категории добавлены возможности редактировать названия блоков и порядок следования. См. Руководство администратора.
В Методическое руководство администратора добавлен пример JS-вставки – изменение значения одного ДП в зависимости от значения другого ДП. Обычно изменение значения одного ДП в зависимости от другого ДП настраивается с помощью смартов. Но если такой пакет действий привязан к смарт-событию «После смены ДП», то он будет выполняться только в момент сохранения карточки задачи. Чтобы при изменении одного ДП пользователь мог сразу увидеть обновленное значение второго ДП, без необходимости лишний раз сохранять карточку задачи, можно настроить изменение с помощью приведенной в примере js-вставки.
В Главной ленте задач и комментариев добавлен доступ в файловое хранилище.
В настройках почтового сервера в режиме администрирования добавлена возможность выбирать протокол шифрования SSL. Это позволяет клиентам использовать почтовые серверы, которые поддерживают не все протоколы. См. Руководство администратора.
Исправлено название и описание настройки категории «Системные комментарии писать без адресатов» (ранее «Не отправлять системные комментарии»). См. Руководство администратора.
Реализована возможность интеграции с системой Comagic (для управления интернет-маркетингом) посредством механизма импорта данных.
Теперь общая сумма посуточной занятости видна для каждого исполнителя в столбце «Исполнитель» в доп.параметре «Ресурсы».
В смарт-фильтрах и выражениях добавлен новый Объект «Исполнители и их заместители». С его помощью при определении прав доступа с помощью смартов (например, для кнопок переходов по маршруту) можно учитывать временное им постоянное замещение.
В интерфейсе администрирования добавлена возможность просмотра журнала ошибок, относящихся только к бизнес-логике. Страницы «Журнала ошибок» и «Журнала ошибок бизнес-логики» имеют одинаковую структуру и отличаются только настройками фильтрации – при открытии на странице «Журнала ошибок бизнес-логики» включена фильтрация по источнику BusinessLogic, а при открытии на странице «Журнал ошибок» отображаются все записи, кроме этого источника.
При добавлении общих ссылок в блок Избранное теперь можно выбирать иконку, которая будет отображаться рядом со ссылкой. Также иконки можно назначать при предоставлении ссылок на портал: Кроме того, пользователь может самостоятельно изменить иконку:
В представлении «Календарь» в правом углу экрана добавлена кнопка для отправки текущего представления на печать.
В смарт-выражении для валидации ДП теперь можно использовать параметры события: изменяемый ДП, меняющий (пользователь, выполняющий изменения), новое значение, старое значение и др. См. Руководство администратора.
При использовании контрола «Кому» (ДП «Выбор пользователей», выбор исполнителей, подписчиков и заказчика задачи) появилась возможность ограничить выбор определенным списком пользователей или облегчить (ускорить) выбор пользователей из этого списка. Такие пользователи отображаются в контроле «Кому» в отдельной ветке. Остальные ветки (Пользователи, Группы, Орг.единицы) могут выводиться или скрываться независимо от этой настройки. Данный функционал может использоваться, например, в проектном управлении – чтобы ограничить выбор исполнителей задачи списком участников проектной команды. См. Руководство администратора.
В интерфейсе ЛК при необходимости сменить пароль, т. к. срок действия прежнего пароля истек, пользователю выдается соответствующее сообщение, а затем он перенаправляется на страницу для смены пароля.
В интерфейсе ЛК при открытии беседы пользователю отображаются только самые последние комментарии, для отображения остальных предусмотрена кнопка «Еще» (по аналогии с лентой комментариев в карточке задачи в «Первой Форме»). Это позволит значительно улучшить производительность при отображении бесед с большим количеством комментариев. Исправление ошибок
Если динамическая подпись запрошена в момент перехода задачи из одного статуса в другой (когда на переходе запрошена также статическая подпись, которая ожидает обработки), то инициатор запроса динамической подписи не может ее отозвать (удалить). Если же динамическая подпись запрошена не во время перехода, то инициатор подписи может ее отозвать.
При изменении участников задачи (заказчика, исполнителей) история изменений хранится в служебной таблице TaskParticipantsHistories. Эта таблица доступна при создании смарт-выражений.
Если в «Первой Форме» внедрен модуль CRM, то системный пользователь с ролью «Диспетчер задач» (указанный в Общих настройках приложения) всегда обладает лицензией на работу с этим модулем.
При отклонении задачи и выборе другой задачи из табличного представления категории предупреждение о несохраненных данных больше не выдается.
Исправлены ошибки в работе механизма автозамены (Replacer): регулярные выражения и тексты в зашифрованных задачах обрабатываются корректно, при изменении текста задачи и комментариев исходный текст (до замены) не отображается в истории изменений.
В карточке задачи не при редактировании ДП «Выбор задачи из категории» (Lookup) пользователю не отображается уведомление о возможной потере несохраненных изменений.
Исправлена ошибка, возникавшая при использовании устаревших типов портальных блоков (в частности, блока выборки задач). Напоминаем, что вместо блоков выборки задач рекомендуется использовать блоки поиска задач.
Исправлена ошибка, возникавшая при копировании денормализованных категорий, имеющих специфические настройки (например, категории для совещаний).
Исправлена ошибка, возникающая в ЛК при открытии файла из доп. параметра «Файл».
Исправлена ошибка, возникавшая при создании новой задачи из блока «Используется» при работе в Internet Explorer.
Исправлена ошибка при редактировании ДП «Список выбора задач из категории» (мультилукап).
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.