Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
При создании контрольной точки ее изначальный текст теперь формируется как текст родительской задачи (первые 100 символов), вместо прежнего текста по умолчанию “Контрольная точка по задаче”.
История изменений ДП теперь логируется не всегда, признак логирования можно отключать. Для этого в настройках ДП в категории в дополнительных колонках добавлена колонка “Сохранять историю изменений ДП”. Если признак включен, то история изменений данного ДП логируется, если отключен – история изменений не хранится. При добавлении ДП в категорию признак отключен (для минимизации размера БД). Для сохранения прежней логики работы системы для существующих ДП в категориях этот признак включен.
При изменении даты начала и\или окончания календарного события фактические трудозатраты пересчитываются.
В интерфейсе “Личный кабинет” теперь можно не просто оставлять комментарий, но отправлять ответ на конкретное сообщение. Подробнее читайте в блоге.
В системном справочнике ресурсов добавлен параметр “Группы, обладающие правом планировать ресурс“. Если параметр заполнен, то планировать трудозатраты ресурса могут только участники указанных групп. Если параметр не заполнен, то данное ограничение не действует. Подробнее читайте в блоге.
В смарт-действие “Вложить файл” добавлен новый параметр “Создать новый файл”. Если флажок включен, то и при первоначальной загрузке, и при замене файла в задаче будет создаваться новый файл. В объекте “Связи файлов с задачами” будет создаваться ссылка на новый файл. Если флажок НЕ включен, то при замене файла в объекте “Связи файлов с задачами” будет обновляться ссылка на этот файл. В этом случае файл окажется замененным во всех задачах, где он был вложен.
В режиме администрирования в разделе Прочее -> API -> “Источники данных задач” для настройки сортировки может использоваться смарт-выражение на T-SQL и на E-SQL.
При экспорте из табличного представления категории в Excel (из выпадающего меню “Еще”) сохраняются шрифты и цвета: просроченные задачи отображаются красным цветом, новые – жирным шрифтом. Если в табличном представлении есть группировки, то они также сохраняются при экспорте.
В карточке задачи улучшен механизм предупреждения об уходе со страницы при наличии несохраненных изменений.
В режиме администрирования на главной странице отображается текущая версия приложения (ранее в некоторых версиях отображалось 0.0.0.0).
В профиле пользователя на вкладке “Вид” появилась возможность настройки страницы, которая будет отображаться при открытии системы: это может быть портал, лента или повестка дня. Подробнее читайте в блоге.
При синхронизации задач “Первой Формы” с календарем Outlook текст задач отображается в календаре корректно, включая отображение кавычек и прочих служебных символов.
В режиме администратора исправлена ошибка транзакции при удалении пользователя.
Исправлена работа кнопки создания новой задачи из Рабочего места группы.
В интерфейсе проектного управления в колонке “Плановые трудозатраты” теперь отображается реальное количество запланированных часов и минут (ранее это значение рассчитывалось исходя из длительности задачи и процента загрузки исполнителей).
В системной категории “Контрольные точки” реализована поддержка режима мультизавершения. В этом случае КТ завершается каждым исполнителем отдельно.
Если контрольная точка создается из задачи, в которой текст отформатирован (содержит html-теги), то при автоматической генерации текста КТ на основании текста родительской задачи теги удаляются.
Для повторяющихся календарных событий убрано создание лишних уведомлений участникам.
При создании календарных событий исправлена ошибка: время 24 часа теперь преобразуется во время 00 часов следующего дня. В Повестке дня такое событие отображается в день начала. Например, событие, назначенное на время с 08 августа 23:15 по 09 августа 00:15 будет отображаться на повестке дня 8 августа.
В режиме администрирования при настройке резолюции выбранное значение иконки сохраняется. Для резолюции “Отклонить” (и аналогичных) запрещено отключать флажок “Причина обязательна”.
В Профиле пользователя в пункте меню “Подробно -> Активность” по клику на область круговой диаграммы открывается список задач пользователя в соответствующей категории.
Для Личного кабинета в режиме администрирования улучшено логирование ошибок – в частности, в журнал ошибок больше не попадают записи о сессиях, в которых превышено время ожидания.
В режиме администрирования пользователь с правами “Администратор категории”, но не входящий в группу Administrators, в настройках может видеть и выбирать только те категории, на которые у него есть права. Например, при настройке режима последовательного выполнения он может выбрать только те категории, которые он администрирует.
У заместителя в Ленте задач и комментариев на вкладке “Новые” отображаются новые задачи замещаемого сотрудника.
Если в интерфейсе проектного управления изменить срок задачи на диаграмме Ганта (мышью) и сохранить проект, длительность и срок задачи сохраняются корректно.
В режиме администрирования при настройке карточки пользователя на вкладке “Сервис” исправлена ошибка при обработке поля “Задачи пользователя” в блоке “Подписать пользователя на”.
При работе с “Первой Формой” в английском интерфейсе исправлена ошибка, вызывавшая системные предупреждения.
Если в тексте задачи есть кавычки-елочки, иные специальные символы или html-теги, то при изменении текста задачи или при выборе такой задачи в поле Lookup ошибки не возникает.
В режиме администрирования исправлена ошибка при копировании мобильного контейнера dashboard.
Исправлена ошибка при синхронизации повторяющихся встреч между Outlook и “Первой Формой”: если повторяющаяся встреча создается в календаре Outlook, то в календаре “Первой Формы” пользователь видит только одну встречу, а не две одинаковые.
При переносе срока в окне для указания причины переноса текст теперь может содержать переход на другую строку (переход выполняется клавишами Shift+Enter).
При работе с повторяющимися календарными событиями в ленте отображаются комментарии только по одному (главному) экземпляру задачи, лишние комментарии не “спамят” ленту.
В Личном кабинете исправлен поиск по текстовым значениям из окна поиска.
Исправлена ошибка при обработке запрошенной личной подписи, если для заполнения причины выбирается один из “быстрых ответов”.
В системе усилены меры защиты от внедрения вредоносных JS-кодов и фильтрации потенциально опасных элементов в запросах.
В интерфейсе администрирования исправлена ошибка, возникавшая в отдельных случаях при удалении категорий с настроенным блоком “Используется”.
Исправлена ошибка при использовании ДП “Выбор нескольких задач в категории”, если в настройках этого ДП настроен вывод одного или нескольких ДП в табличном представлении (поле “Параметры в гриде”).
Если в письмо вложены изображения в формате eml и msg, и это письмо вложено в задачу, то такие изображения теперь можно открыть и посмотреть непосредственно из “Первой Формы”.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.