Москва, Земляной Вал, д.68/18, стр.5
info@1forma.ru
+7 495 660-38-09
Теперь при сравнении двух версий файлов (Redline) можно выбирать, какие именно версии сравнивать. Например, пользователь может сравнивать текущую версию файла с той версией, которую ранее отредактировал или загрузил он сам. Для этого для работы с файлами добавлены две дополнительные настройки “Первый файл” и “Второй файл”. Они отображаются в настройках категории в блоке “Работа с файлами Word” и в настройках ДП “Файл” и содержат смарт-выражения, возвращающие имена файлов. Если выполняется смарт-фильтр, выбранный в параметре “Показывать кнопку сравнения для файлов Word”, то при клике на файл будут сравниваться первый и второй файлы. Если параметры “Первый файл” и “Второй файл” не заполнены, то сравнение будет выполняться для версий в соответствии с логикой для параметра “Смарт-фильтр для сравнения с первой версией”: если смарт-фильтр возвращает “истина”, то последняя версия документа сравнивается с самой первой версией, если “ложь”, то с предыдущей версией. Если смарт-фильтр не указан, то сравнение также идет с первой версией. См. Руководство администратора – настройки категории и настройки ДП “Файл”.
Для работы с файлами, которые поддерживают версионность, реализовано новое смарт-событие “После вложения новой версии файла“. В смарт-выражениях доступны параметры смарт-события: вложенный файл и пользователь, вложивший его.
Реализована возможность импорта данных из системы финансовой проверки контрагентов Контур.Фокус. В “Первую Форму” можно загружать информацию по контрагентам: реквизиты, сведения об учредителях и аффилированных лицах, состояние дел, обороты, активы, состояние судебных дел, госконтракты, лицензии, бухгалтерскую и финансовую отчетность, данные о банкротствах и т. п. Это позволит при подготовке и заключении сделок составить более полное представление о потенциальных контрагентах. Сервис можно использовать при наличии у компании действующей подписки на услуги “Контур.Фокус”. Пример настроек синхронизации см. в Методическом руководстве администратора.
Исправлена ошибка при использовании в смарт-выражении переменной “Результат действия: пользователи, вносившие правки”.
Улучшена диагностика ошибок при редактировании смарт-выражений и смарт-фильтров, в том числе когда они сохраняются как T-SQL.
При настройке смартов после изменения названия смарт-пакета и сохранения новых настроек автоматически обновляются названия в таблицах: таблице привязок пакетов к действиям и списке пакетов в категории, а также в списке пакетов в Общих смартах, почтовых смартах и смартах телефонии.
Увеличена высота поля для ввода текста задачи.
При экспорте в Word документа, сформированного с помощью печатной формы, шрифты созданного документа соответствуют шрифтам печатной формы.
При планировании трудозатрат появилась возможность выбирать метод планирования “Фиксированная длительность” или “Фиксированные трудозатраты” не только для категории, но и для конкретной задачи. Изначально для задачи назначается метод планирования, указанный в настройках категории (см. Руководство администратора). В дальнейшем этот метод может быть изменен вручную. Поскольку изменение метода планирования с “фиксированной длительности” на “фиксированные трудозатраты” может вызвать перенос срока задачи, у пользователя запрашивается дополнительное подтверждение.
При работе с текстом задачи или ДП “Большой текст с форматированием” при вставке текста из буфера обмена по умолчанию используется вставка “с сохранением форматирования исходного текста”. Чтобы очистить ненужное форматирование, на панель инструментов добавлена новая кнопка “Убрать форматирование”.
В фильтрах для отчетов и портальных блоков для параметра типа “Период” появилась возможность задавать значение по умолчанию не только как один из предопределенных периодов (текущий месяц, предыдущий месяц и т.п.), но и как произвольный период, вычисляемый смарт-выражением. В общем случае смарт-выражение должно возвращать список из двух дат: { ДатаОт, ДатаДо }. Если начало периода не ограничено, то вместо первой даты должно стоять значение null: { null, ДатаДо }. Если конец периода не ограничен, то смарт-выражение может возвращать список из одной даты { ДатаОт } или просто одну дату (без списка). Если смарт-выражение задано как запрос T-SQL, то запрос должен возвращать одну или две строки, и первая колонка должна быть датой. Значение первой колонки в первой строке интерпретируется как начало периода, а во второй строке (если она есть) – как конец периода. Описание фильтров в отчетах FastReport см. в Методическом руководстве администратора, а фильтров в портальных блоках – в Руководстве администратора.
При постановке отсутствия через Профиль пользователя в поле “Уведомить” добавляются только непосредственный руководитель сотрудника и его прямые подчиненные. Возможность добавить других сотрудников вручную сохраняется.
При увольнении пользователя его ссылки в блоке “Избранное” удаляются из базы.
Исправлена ошибка, возникавшая у отдельных пользователей при копировании текста через буфер обмена в ДП “Большой текст с форматированием”.
В отдельных категориях настроен шаблон для ввода текста новой задачи. Если создании новой задачи сначала была выбрана категория без шаблона, а в процессе создания задачи категория была изменена на ту, в которой шаблон есть, то введенный ранее текст переносится над шаблоном с сохранением исходного форматирования.
Улучшено отображение задач в виде иерархического списка: текст задач в таком списке теперь отображается без форматирования (т.е. не содержит html-тегов).
В почтовом клиенте “Первой Формы” улучшен поиск по содержимому в теле письма.
В сервисе отправки событий в список доступных событий добавлено отклонение подписи (Declined).
Оптимизированы операции создания и изменения орг. единицы в профиле пользователя. В результате эти действия стали выполняться быстрее.
Исправлены ошибки при использовании функционала привязки почтового ящика к категории (автоматического создания задачи на основе входящего письма и ответа на письмо).
При обмене данными с 1С реализована возможность использовать ДП “Таблица”, в которой одна из колонок имеет тип Lookup.
В режиме администрирования при выполнении пакетных обработок учетных записей пользователей эти действия фиксируются в системном журнале.
Исправлена работа механизма денормализации в категориях с ДП “Таблица”, колонки которой содержат ДП Lookup.
В настройках перехода по маршруту восстановлена работа настройки “Перейти по ссылке после перехода”.
Оптимизирована работа заданий по таймеру SmartReccurenceJob (выполнение смарт-расписаний), а также SynchronizeTagsTasksWithView и SynchronizeTagsActiveTasksWithView (доступ по тегам). Теперь ошибки, возникающие при обработке заданий (неработающий пакет смарт-расписания или некорректный тег), не останавливают работу всего задания.
В интерфейсе Личного кабинета добавлена возможность создавать беседу из списка бесед по всем рубрикам, а не по одной конкретной рубрике.
В интерфейсе Личного кабинета при смене пароля ActiveDirectory (после заполнения старого и двух новых паролей и нажатия кнопки “Далее”) отображаются информативные сообщения: о неправильно введенном старом пароле, о несовпадении двух новых паролей или же о том, что новый пароль не удовлетворяет политике.
В фильтре отчетов и портальных блоков исправлена логика расчета начальной и конечной дат для периода “Предыдущий месяц”.
Если ДП “Выбор нескольких задач в категории” (multilookup) выбрана зашифрованная задача, то для пользователей, которые не имеют права просматривать задачу, вместо текста задачи в поле будет отображаться “Текст задачи скрыт”. Если же пользователь имеет право просматривать зашифрованную задачу, то ее текст будет отображаться в поле.
При импорте данных из файла Excel в ДП “Таблица” счетчик строк начинается с 1, а не с 0. Это важно при смарт-автоматизации с использованием JSON-выражений (см. Методическое руководство администратора).
Если при назначении заместителя пользователь получает доступ к задаче, то он также получает доступ и к вложенным в нее файлам. При этом заместитель может и не являться подписчиком в этой задаче.
ДП для отображения в личных папках, которые были добавлены в разделе “Прочее” в профиле пользователя, могут быть выведены в табличном представлении также и в разделе “На подписи” на вкладке “Личные”.
Если пользователь получает из “Первой Формы” email с запросом подписи по задаче, то при обработке подписи выполняются следующие проверки: – проверяется активность подписи. Если подпись была запрошена сразу у нескольких сотрудников и один из них уже обработал ее, то повторной обработки подписи не будет; – проверяются права доступа. Если письмо было переслано друому сотруднику, который не имеет права обрабатывать данную подпись, то его попытка вынести резолюцию будет проигнорирована.
При отправке проекта в реализацию пользователю отображается сообщение. Теперь оно остается на экране до того, как пользователь подтвердит прочтение, нажав кнопку “ОК”.
Для вычисляемых колонок ДП “Таблица” доработан алгоритм приведения результата, полученного смарт-выражением, к нужному типу данных.
Восстановлена возможность сканирования в ДП “Файл”.
Исправлена ошибка при работе с блоком “Используется”, когда карточка создания новой задачи открывается в отдельном окне во весь экран.
В режиме администрирования исправлена ошибка при копировании раздела.
Реализована поддержка смарт-доступа для большого числа пользователей (несколько тысяч человек).
Исправлена ошибка при работе в ДП “Таблица” с колонкой типа “выпадающий список”.
Исправлена ошибка при вставке в комментарий изображения из буфера обмена (сочетанием клавиш Ctrl+V).
Исправлена ошибка при выполнении смарт-действия “Импорт данных”, если для отдельных параметров действия значения на заданы (оставлены пустыми).
Для тех пользователей, которые не имеют права редактировать текст задачи, текст все равно отображается корректно, с сохранением форматирования (перевод на другую строку и т.п.).
В шаблонах почтовых уведомлений дата теперь отображается без времени (время отсекается).
При работе с текстом задачи или ДП “Большой текст с форматированием” при вставке текста из буфера обмена используется режим вставки “с сохранением форматирования исходного текста”.
Если в настройках категории у ДП “Файл” было настроено ограничение доступа по статусам, а затем флажок “Доступ зависит от статуса” был снят, то прежние настройки ограничения доступа для этого ДП не учитываются.
Если в процессе выполнения задания SmartRecurrenceJob (выполнение смарт-расписаний) при обработке одной из задач возникает ошибка, то сообщение заносится в журнал ошибок, а расписание продолжает выполняться дальше.
Исправлена ошибка при создании пакета смарт-действий в разделе “Общие SMART”.
Исправлена работа настройки “Копировать подписчиков из родительской” при создании подзадачи.
В категориях, где настроено ресурсное планирование и указана величина плановых трудозатрат по умолчанию, исправлена ошибка – при создании задачи проставляется величина плановых трудозатрат по умолчанию.
В режиме администрирования при сохранении профиля пользователя флажок “Синхронизировать календарь с Exchange” не сбрасывается, а сохраняет свое значение.
Если для статической подписи настроено обязательное указание причины запроса, то эта причина запрашивается и в том случае, когда переход выполняет не сам исполнитель задачи, а его заместитель.
Исправлена ошибка при удалении задачи, возникавшая если в задаче ранее были запрошены подписи или если в категории настроен запрос подписей на отдельные действия (такие как делегирование задачи, смена заказчика, смена срока).
В интерфейсе администрирования в разделе “Дополнительные параметры” исправлена работа кнопки “Удалить неиспользуемые”.
В режиме администрирования исправлены ошибки при копировании категории: если в смарт-автоматизациях есть ссылки на ДП, при копировании эти ссылки переносятся корректно.
Первая Форма
Публикации
2021 © «Первая Форма»
Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.