19
Июн
2012

Изменения с 1.06 по 15.06


Большая часть изменений первой половины июня позволяет значительно облегчить жизнь администратора, но и для пользователей мы подготовили ряд приятных новостей. С них и начнем.
Обновления для пользователей

  • Все ваши мысли теперь поместятся в поле ввода дополнительного параметра. В новой версии снято ограничение в 8000 символов на длину дополнительного параметра типа «Большой текст».
  • Концентрируйтесь только на самом главном в переписке по задаче: убран системный комментарий «Комментарий помечен как вопрос».
  • Работать с подписями будет ещё эффективнее: на закладке «Подписи» в задаче добавлена возможность отображать список акцептантов для неакцептованных запросов.
  • Ну и наконец, смотрите в прошлое как в чистое зеркало: на главной форме закрытой задачи теперь выводится дата её фактического завершения.


Обновления для администраторов
Внешний вид административной панели: все пункты из меню «Прочее» теперь вынесены на главную страницу, что позволит администратору видеть полный список своих возможностей с самых первых минут работы.
Теперь администратору станет удобнее просматривать лог выполнения заданий: в нём появился механизм обновления таблицы лога (а при переходах между страницами обновление произойдет автоматически).
Изменения страницы администратора коснулись также механизмов работы смартфильтров:

  • Реализован оператор IN («в списке»), позволяющий определить набор значений, в который подаваемое на вход значение должно или не должно быть включено.
  • Появилась возможность создания вложенных кванторов, которые позволяют задавать выражения для поиска в указанном множестве элементов, удовлетворяющих определённым условиям (например, среди исполнителей задачи есть пользователь, входящий в группу с указанным ID).
  • Можно проверять параметры задачи, на которую ссылается дополнительный параметр типа LookUp-поле в текущей задаче.

Хорошая новость для администраторов, которые пробуют себя в проектировании пользовательских интерфейсов: в формах задач категории добавлена возможность вставлять краткую форму задачи, связанной с текущей задачей через LookUp-поле.
Завершают список обновлений для администратора изменения настроек подписей, которые позволят ещё более гибко настраивать сложившиеся в компании бизнес-процессы:

  • При включенной настройке подписи «Добавлять в подписчики акцептанта» в список подписчиков теперь добавляются также и заместители акцептантов.
  • В настройках подписи на переходе добавлена возможность задавать выбор акцептантов по ответственному исполнителю.

Теги записи