17
Фев
2014

Итоги конференции «BPM: Современные тенденции в управлении»

Charnyi
Павел Чарный, независимый эксперт компании «Первая Форма», поделился своим видением российского рынка BPM-решений: «Мало кто решается на системные преобразования, большинство компаний ограничивается внедрением корпоративного портала и сосредотачивается на доработках основной учетной системы, надеясь превратить ее в полноценное ERP-решение».

CNews: Поделитесь своим видением российского рынка BPM-решений. Каков его объем, динамика?
Павел Чарный: Если не брать в расчет системные моменты рынка BPM-решений в России в целом, то мы увидим незначительный рост. Современные системы вызывают некоторый скепсис у руководства компаний, поскольку возникает необходимость преобразования бизнес-процессов, а эта задача для многих нерешаемая, она требует большое количество ресурсов, компетенций и затрат. В итоге мало кто решается на системные преобразования, большинство компаний ограничивается внедрением корпоративного портала и сосредотачивается на доработках основной учетной системы, надеясь превратить ее в полноценное ERP-решение.
Я отмечаю тенденцию к появлению в организациях отдельной должности директора по бизнес-процессам, руководителя по организационному развитию и штатных аналитиков бизнес-процессов. Компании начинают серьезнее относиться к бизнес-процессам, сокращению издержек и повышению эффективности труда. Поэтому я уверен в росте этого рынка.
Подробнее о преимуществах западных и отечественных BPM-решений читайте в интервью эксперта порталу CNews.

Теги записи