25
Фев
2019

Лента комментариев без спама

Настройте Ленту комментариев под свои задачи.

Раньше вы могли настроить для себя, какие уведомления вы хотите получать, то есть какие комментарии помечаются непрочитанными и идут «в конверт».

Но в Ленте комментариев вы видели все сообщения в задачах, на которые подписаны – об изменении срока, смене статуса, вложении файла, внесении трудозатрат и пр.

Во многих компаниях «Первая Форма» уже стала основой автоматизации – в ней ведутся десятки процессов. Объем информации, проходящей через Ленту, ощутимо вырос. Часто после нескольких часов отсутствия (например, на переговорах) пользователь видел в своей Ленте более 100 непрочитанных сообщений. Выделить среди них действительно значимые комментарии было непросто. В результате пользователь начинал воспринимать все сообщения как спам.

Мы решили возродить Ленту и снова сделать ее основой коммуникаций между сотрудниками, вернуть ей статус «пульса» корпоративной жизни.

Теперь каждый пользователь может настроить для себя свою Ленту комментариев и выбрать, какие сообщения будут в ней отображаться. Сделать это можно в Профиле пользователя, на вкладке Уведомления:

Что это дает

Как обычно, мы опробовали новый функционал на себе – по умолчанию оставили для всех сотрудников уведомления и сообщения только следующих типов: Комментарии, Вложения файлов, Движения по маршруту, Создание задачи, Назначение исполнителя и Подписи (см. скриншот выше). Остальные уведомления и сообщения были выключены. Первые результаты показали, что подобные настройки сокращают количество сообщений в Ленте в 4-6 раз.

Приведенные выше настройки – лишь общие рекомендации, ведь у каждого сотрудника своя специфика работы, свои акценты и объекты внимания. Например, если вы отвечаете за сроки выполнения поручений вашими коллегами или подчиненными, возможно, вам стоит включить комментарии о переносе сроков и превышении сроков.

Важно понимать, что комментарии всех типов публикуются в системе независимо от настроек пользователя. Настройки влияют только на то, какие из опубликованных комментариев вы видите в своей Ленте. Один и тот же комментарий может быть виден в Ленте у одного пользователя и не виден у другого.

Вы не удалите и не потеряете информацию, если отключите комментарии – в любой момент вы можете включить их снова. Например, если в своем Профиле вы включите комментарии «Перенос срока», которые раньше были отключены, вы увидите все прошлые комментарии о переносе срока в ваших задачах. Поэтому не бойтесь экспериментировать на первых порах, и тогда постепенно вы сможете подобрать настройки, подходящие именно вам.

Главная лента и карточка задачи

Настройки, о которых мы говорили выше, влияют только на главную Ленту, но не на ленту комментариев в конкретной задаче – здесь по умолчанию по-прежнему отображаются все комментарии. Но и этой мини-лентой можно управлять – с помощью меню фильтрации:

Фильтрация распространяется не на одну задачу и даже не на категорию – этот фильтр будет действовать во всех задачах, с которыми вы будете работать, до тех пор, пока вы снова не измените его вручную.

Теги записи