Возврат инвестиций
Преимущества Решения
Презентация Внедрение
Возврат инвестиций Наши услуги
Возможности Клиенты
Отзывы На главную

Возврат инвестиций

Экономическое обоснование внедрения «Первой Формы» путем оценки затрат на ФОТ за счет изменения коэффициента эффективности труда.

Оценка экономического эффекта внедрения базировалась на затратах ФОТ (фонд оплаты труда) с учетом коэффициента эффективности труда: начальный коэффициент был принят равным 50%, так как примерно половину рабочего времени сотрудники тратят на оперативное отслеживание, напоминания коллегам, «вспоминание» договоренностей и деталей, попытки самоорганизоваться и т.д. Внедрение «Первой Формы» предполагало повышение эффективности труда работников и снижение за счет этого потерь ФОТ.

Окупаемость лицензии «Первой Формы», измеряемая в месяцах, оценивалась как стоимость лицензии, руб. /ФОТ, руб.* рост производительности труда, %.

Пример

Зарплаты сотрудникам 5 000 000 рублей:
Эффективность — 50% (средняя по стране)
Реальная отдача (в деньгах) = 2 500 000 рублей
2,5+30% = 3 250 000 рублей (+750 000 рублей)
Стоимость одной лицензии «Первой Формы» = 10 тыс. рублей

В среднем, «Первая Форма» повышает производительность труда на 30% (без изменения бизнес-процессов). Качество выполнения задач и поручений повышается, как минимум, на 50% поскольку, если результат заказчика не устраивает, задача незамедлительно обжалуется и возвращается на доработку до тех пор, пока качество исполнения не будет удовлетворительным.

«Компания имеет филиалы в 22 городах России и доставляет более 1000 тонн грузов ежедневно.

На оперативное управление уходит от 4 до 6 часов в день (собрать бумажки, распечатать, отнести на подпись генеральному директору, раздать ответственным людям, отправить в филиалы, внести в управленческий учет, проконтролировать получение обратной связи, напомнить секретарю, чтобы напомнил спросить завтра и т.д. Для проведения совещаний и организации совместной работы использовался Skype и Outlook. Замдиректора рисует задачу, все кивают головой, проходит неделя ‒ кто-то не сделал, кто-то справился за три часа, кто-то вообще «заболел». Генеральный директор завален «бумажками».

Для решения всего комплекса управленческих проблем была выбрана система документооборота и управления задачами «Первая Форма». Ожидания руководства компании от внедрения оправдались — в течение первых 2 месяцев после внедрения системы производительность труда сотрудников повысилась, как минимум, на 30%».

Инна Гильбух, финансовый директор, ГК Шерл

Итого: после завершения внедрения при средней зарплате сотрудника в 50 тыс. рублей «Первая Форма» окупилась в компании менее чем за 2 месяца.

Настройка
Первой Формы
Кейсы Документация Обучение Технические
требования
Часто
задаваемые
вопросы